1С-ЭДО

Использование 1С-ЭДО
Сервис нужен всем организациям, работающим с электронным документооборотом. Он универсален и подходит любым предприятиям:
-
для малого бизнеса при небольшом документообороте. Действующая на 1С-ЭДО цена выгодна и позволит работать с юридически значимыми электронными документами без переплат;
-
крупным или средним предприятиям с большим объемом документации: ускорит обмен документами, поможет экономить на расходных материалах, обеспечит эффективную автоматизацию ЭДО;
-
тем, кто не ведет учет в 1С: даже в этом случае сервис можно использовать для применения ЭДО. Эта возможность также полезна, если до внедрения нужно провести тестирование сервиса.
1С-ЭДО позволит упростить и сделать более эффективной работу следующих специалистов:
-
персонал финансовых служб и бухгалтерии: если на предприятии используется электронный документооборот, данные о поступлении товаров, оказании услуг или других операциях вносятся автоматически из входящих документов. Бухгалтеру не нужно тратить время на ручной ввод — достаточно просто выполнить проводку. При этом ошибки при вводе данных исключены, а проверка правильности заполнения всех полей документа выполняется сразу же;
-
менеджеры и сотрудники отделов продаж: ЭДО упрощает контроль обмена документами с контрагентами: теперь не нужно отслеживать поступление закрывающих документов. Любые документы по сделкам мгновенно дублируются и защищены от потери. Это важно, если компания использует услуги службы доставки, если ее подразделения или сотрудники разных отделов обмениваются документами;
-
руководство: упрощает работу с большим объемом документации, позволяет мгновенно запрашивать, получать, подписывать любое количество документов, а также работать с ними удаленно.
Преимущества
Ведение электронного документооборота с использованием сервиса 1С-ЭДО дает следующие преимущества.
Качество подготовки документов. Они формируются автоматически, и это снижает риск ошибок при вводе данных. Входящие документы сразу же вводятся в информационную систему, что дополнительно экономит время. Для работы можно использовать уже интегрированные в программы 1С инструменты: хранение, поиск и фильтрация, подписание групп документов. Дополнительно можно разграничить права доступа для пользователей (например, разрешив одним составлять документы, а другим подписывать их).
Организация архива. Больше не нужно вести бумажный архив, а сами документы не могут потеряться. Их архив становится частью используемой программы 1С. Для него можно регулярно создавать резервные копии. Отказ от использования бумажных документов (или уменьшение их количества) снижает издержки: предприятию не нужно тратить средства на покупку бумаги и картриджей, выделять место для хранения документации.
Удобный обмен электронными документами. Пригласить контрагента к обмену электронными документами можно из интерфейса 1С. Обмениваться документацией можно с компаниями, использующими любые учетные системы (не только 1С), подключенными через любых операторов ЭДО (Такснет, Такском и другие). Поддерживаются сертификаты ЭЦП, выданные любыми удостоверяющими центрами. Организация может использовать несколько учетных записей участника ЭДО, а также подключать любое количество пользователей и сертификатов ЭЦП. Обмен документаим с контрагентами при использовании сервиса 1С-ЭДО выполняется на 75% быстрее.
Цена 1С-ЭДО
Действующая на отправку электронных документов с помощью сервиса 1С-ЭДО стоимость зависит от нескольких параметров:
-
тип тарифа — предоплаченный или с оплатой по факту;
-
срок действия тарифа (3, 6 месяцев или 1 год);
-
выбранный ежемесячный лимит (количество исходящих пакетов документов, от 500 до 20 тыс. на предоплаченных тарифах).
Тип используемого договора ИТС также влияет на условия доступа к сервису и опциям в составе него:
-
ИТС ПРОФ — 100 комплектов исходящих документов в месяц бесплатно, подключение 1 сертификата ЭЦП, 7200 обращений для автоматического заполнения реквизитов контрагентов в месяц и доступ еще к семи сервисам 1С;
-
ИТС ТЕХНО — 50 комплектов исходящих документов в месяц бесплатно, доступ к сервисам 1С:Сверка, ДиректБанк, материалам информационной системы ИТС и линии поддержки.
Стоимость отправки одного комплекта документов составляет от 2,5 до 10 руб.
Подключение 1С-ЭДО в BizCase
Компания BizCase поможет подключиться к сервису 1С-ЭДО, а также настроить его и использование электронной цифровой подписи. Существует четыре способа подключения.
-
Для типовых конфигураций продуктов 1С. В этом случае интеграция с сервисом выполнена заранее, и достаточно выполнить подключение и стандартную настройку. Для работы пользователю понадобится действующий сертификат ЭЦП. Дополнительно выполняется установка криптопровайдера (если еще не используется).
-
Для нетиповых конфигураций. В этом случае применяется приложение «Клиент:ЭДО 2.0». Оно работает не как встроенный в программу 1С инструмент, а как отдельное решение.
-
Для организаций, работающих с информационными системами SAP и Oracle. Подключение к сервису возможно с использованием Клиента, а также коннектора.
-
Для пользователей базовых версий и арендаторов 1С в облаке. В этом случае возможна покупка пакета сервисов 1С:Старт ЭДО, в составе которого дополнительно 1С:Контрагент и 1С:Подпись. В тариф включена отправка до 20 комплектов документов ежемесячно.
Дополнительно
- Настройка "1С-ЭДО" (на примере "1С:Бухгалтерия 8, ред.3")
- Правовое регулирование обмена электронными документами
- Обмен электронными счетами-фактурами
- Обмен электронными первичными документами

Мы гордимся тем, что на нашем счету более 250 успешно реализованных проектов. Каждый клиент для нас - партнёр и поэтому все задачи мы решаем "как для себя". Это отличает наш подход от конкурентов. Начиная разбираться в проекте, проблемах и задачах, мы стараемся учесть даже самые незначительные детали, которые впоследствии помогают разработать и внедрить самые сложные решения.
Генеральный директор
Благой Петр Владимирович


Поддержка ERP после внедрения
Читать далее
