1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2

1С:Предприятие 8. Общепит Базовая | 1С:Предприятие 8. Общепит КОРП | 1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2 | 1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита | |
---|---|---|---|---|
Ведение бухгалтерского учета |
||||
Ведение списка рецептур, составление калькуляций |
||||
Учет стандартных складских операций |
||||
Учет актов вскрытия алкогольной продукции в ЕГАИС |
||||
Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) решениями: - Двусторонний: 1С:Фастфуд и 1C:Ресторан. Фронт-офис, РестАрт - Односторонний (только загрузка данных): UCS, R-keper v.7 |
||||
Ведение бухгалтерского документооборота между подразделениями, выделенными на отдельный баланс |
||||
Работа с ЕГАИС для мини-пивоварен (отражение производства) |
||||
Подготовка бухгалтерской отчетности по обособленным подразделениям |
||||
Производство по заказам (например, по заказам от клиентов) |
||||
Управление проведением банкетов |
||||
Планирование производства |
||||
Элементы системы ХАССП |
||||
Учет по срокам годности |
||||
Ведение учета по характеристикам |
||||
Ордерные склады |
||||
Разделение производственной и складской номенклатуры |
||||
Инвентаризация полуфабрикатов, производство которых не было отражено |
||||
Работа с модификаторами |
||||
Автоматические замены ингредиентов, сезонные проценты |
||||
Распределение косвенных затрат на произведенную продукцию |
||||
Стоимость |
от 26 400 руб. |
47 000 руб. |
62 000 руб. |
36 800 руб. |
Отраслевое решение "1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2" предназначено для автоматизации отраслевых процессов управления и учета на предприятиях общественного питания: сети предприятий питания различных форматов и концепций, ресторанные холдинги, кейтеринговые компании и операторы питания, столовые и буфеты при предприятиях различного профиля, цеха по производству кондитерских изделий, полуфабрикатов и кулинарии, а также другие предприятиях питания.
Решение оказывает помощь в выполнении многих функций, выполняемых разными сотрудниками предприятия общественного питания – заведующими производством, технологами, кладовщиками, поварами, бухгалтерами по различным участкам учета, бухгалтера-калькулятора и обеспечивает комплексное управление предприятием общественного питания.
Конфигурация "Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2" может использоваться совместно с другими отраслевыми решениями, разработанными на базе конфигураций "ERP. Управление холдингом", "ERP Управление предприятием" или "Комплексная автоматизация, редакция 2", образуя единую комплексную информационную систему.
Возможности программы
В дополнение к типовым возможностям "1C:ERP. Управление холдингом", "1С:ERP Управление предприятием" или "1С:Комплексная автоматизация, редакция 2" конфигурация обеспечивает:
-
Ведение номенклатурного справочника, с отражением всей необходимой информации по товарам, материалам, полуфабрикатам, блюдам. Предусмотрена возможность учитывать: сезонные проценты, взаимозамены, химикоэнергетические характеристики, калорийность и пищевую ценность. Поддерживается учет по характеристикам и сериям блюд, продуктов и полуфабрикатов.
-
Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт). Поддерживаются такие виды хозяйственных операций, как приготовление и разделка. Использование технологического ингредиента позволяет указать в рецептуре товары, которые не учитываются на остатках. Например, в рецептуре для повара указываем норму расхода воды, но при отражении производства со склада она не списывается.
-
Загрузка списка ингредиентов, блюд и рецептур с химико-энергетическими показателями (с заполнением соответствующих справочников и документов) из электронного онлайн-сборника рецептур FoodCOST.
-
Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности.
-
Планирование меню с автоматическим формированием "Заказа материалов в производство" с дальнейшей обработкой типовым механизмом обеспечения потребностей в материальных ресурсах в "1С:ERP. Управление холдингом", "1С:ERP Управление предприятием" и "1С:Комплексная автоматизация, редакция 2" (Формирование заказов по потребностям и т.д.)
-
Упрощенная схема производства – автоматическое создание отраслевым документом "Выпуск блюд" цепочки документов для отражения отраслевых операций общественного питания в типовом документообороте "1С:ERP. Управление холдингом", "1С:ERP Управление предприятием" и "1С:Комплексная автоматизация, редакция 2".
-
Использование типовой схемы производства "1С:ERP. Управление холдингом", "1С:ERP Управление предприятием" на основе "Ресурсных спецификаций" – автоматическое создание на основе отраслевых рецептур блюд и возможность дополнить информацией о загрузке технологического оборудования, необходимых человеческих ресурсах, маршруте технологического процесса и т.д.
-
При проведении инвентаризации учтена специфика предприятий общественного питания, что значительно ускорит пересчет склада. В процессе инвентаризации полуфабрикаты, производство которых не было отражено в системе, могут быть автоматически разложены на ингредиенты. Для тарных позиций реализована возможность автоматического расчета веса нетто с учетом тары (взвешивание алкоголя в бутылках).
-
В программе поддерживается работа работу с модификаторами и бизнес-ланчами. Для блюд и бизнес-ланчей можно добавлять модификаторы, которые войдут в состав производства. В дальнейшем это позволит получить информацию по себестоимости блюд и бизнес-ланчей с учетом модификаторов.
-
Реализован отчет по недовложениям при приготовлении блюд. Контроль соблюдения рецептуры при производстве позволит улучшить качество блюд, оптимизирует использование продуктов и предотвратит возможные злоупотребления со стороны персонала.
-
Обмен данными с кассовыми системами: 1С:Фастфуд, 1С:Ресторан (двусторонний), РестАрт (двусторонний), UCS R_Keeper (только загрузка продаж), iiko RMS (только загрузка продаж).
-
Для всех отраслевых объектов Общепита реализована возможность хранения изменений, для контроля предыдущих версий объектов.
-
Необходимая аналитическая отчетность для оценки показателей деятельности предприятия и принятия решений, анализа продаж с детализацией до чека, а также регламентированная отчетность и отраслевые унифицированные печатные формы "ОП".
-
Для упрощения администрирования пользователей в конфигурации реализованы следующие предопределенные профили доступа: "Общепит Администратор", "Общепит Калькулятор", "Общепит Менеджер объекта", "Общепит Технолог", "Общепит Полные права".
* на период действия договора ИТС

Мы гордимся тем, что на нашем счету более 250 успешно реализованных проектов. Каждый клиент для нас - партнёр и поэтому все задачи мы решаем "как для себя". Это отличает наш подход от конкурентов. Начиная разбираться в проекте, проблемах и задачах, мы стараемся учесть даже самые незначительные детали, которые впоследствии помогают разработать и внедрить самые сложные решения.
Генеральный директор
Благой Петр Владимирович