1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита

1С:Предприятие 8. Общепит Базовая | 1С:Предприятие 8. Общепит КОРП | 1С:Общепит. Модуль для 1С:ERP и 1С:КА2 | 1С:УНФ 8. Управление предприятием общепита | |
---|---|---|---|---|
Ведение бухгалтерского учета |
||||
Ведение списка рецептур, составление калькуляций |
||||
Учет стандартных складских операций |
||||
Учет актов вскрытия алкогольной продукции в ЕГАИС |
||||
Обмен данными с ресторанно-кассовыми (фронт-офисными) решениями: - Двусторонний: 1С:Фастфуд и 1C:Ресторан. Фронт-офис, РестАрт - Односторонний (только загрузка данных): UCS, R-keper v.7 |
||||
Ведение бухгалтерского документооборота между подразделениями, выделенными на отдельный баланс |
||||
Работа с ЕГАИС для мини-пивоварен (отражение производства) |
||||
Подготовка бухгалтерской отчетности по обособленным подразделениям |
||||
Производство по заказам (например, по заказам от клиентов) |
||||
Управление проведением банкетов |
||||
Планирование производства |
||||
Элементы системы ХАССП |
||||
Учет по срокам годности |
||||
Ведение учета по характеристикам |
||||
Ордерные склады |
||||
Разделение производственной и складской номенклатуры |
||||
Инвентаризация полуфабрикатов, производство которых не было отражено |
||||
Работа с модификаторами |
||||
Автоматические замены ингредиентов, сезонные проценты |
||||
Распределение косвенных затрат на произведенную продукцию |
||||
Стоимость |
от 26 400 руб. |
47 000 руб. |
62 000 руб. |
36 800 руб. |
Решение 1С:Управление предприятием общепита предназначено для автоматизации управления и учета в независимых и сетевых предприятиях общественного питания различных форматов и концепций, таких как: ресторанные холдинги (в том числе франчайзинг); кейтеринговые компании и операторы питания; службы собственного питания на предприятиях различного профиля; подразделения питания в составе отелей, гостиниц и других объектов размещения; цеха по производству кулинарной продукции, в том числе в составе ресторанных или розничных продуктовых сетей; а также другие предприятия общепита.
В отличие от популярного 1С:Общепит, ориентированного больше на ведение регламентированного учета с отраслевой спецификой, новый продукт 1С:Управление предприятием общепита является решением для управления бизнесом.
Возможности программы
В решении предусмотрены расширенные функциональные блоки по управлению производством со сложными схемами, по работе с внутренними и внешними заказами, а также по построению распределенных или централизованных систем с тонкой настройкой прав доступа и контуров миграции данных.
Управление бизнесом в одной программе – продажи, закупки, склад, производство, финансы, зарплата, отчетность и CRM, возможности удаленной работы при наличии Интернет, контроль бизнеса в режиме онлайн на смартфоне или планшете для владельцев и руководителей.
- Номенклатурный справочник, разработанный на управляемых формах, отражает всю отраслевую информацию по товарам, материалам, полуфабрикатам и блюдам. В нем задаются такие основные параметры, как срок годности, остатки на складах, информация о розничных и оптовых ценах, а также подгружается динамика продаж.
- В рецептуре блюда можно подробно описать технологию приготовления, а также задавать следующие учетные показатели: количество ингредиента брутто, процент потерь после холодной обработки, количество ингредиента нетто, процент потерь после горячей обработки, количество ингредиента выход. В системе реализован учет химико-энергетических характеристик блюд, их калорийности и пищевой ценности. Сводные показатели на блюдо рассчитываются автоматически по сумме составляющих блюда ингредиентов и их можно распечатать.
- Функционал “Кухня и выпуск продукции” позволяет:
- учитывать потери при обработке сырья
- механизма сезонных коэффициентов позволяет учесть «плавающий» процент холодной обработки ингредиента в зависимости от сезона
- учитывать потери в разрезе партий сырья
- ведение списка аналогов упрощает процесс правильного учета остатков ингредиентов и позволяет повару быстро подобрать замену при нехватке какого-либо ингредиента
- раздельный номенклатурный учет товаров и ингредиентов для склада и производства
- учитывать производства побочных блюд
- существует возможность добавить технологический ингредиент
- программное решение поддерживает работу с модификаторами и бизнес-ланчами
- предусмотрен механизм автоматического распределения документов по времен
- Функционал “Склад и запасы” позволяет:
- создавать документы инвентаризации: оприходования и списания в зависимости от расхождений между учетным и фактическим количеством
- Специализированный интерфейс работы с Мероприятиями позволяет вести полноценное планирование банкетов и прочих мероприятий. При создании заказа мероприятия открывается форма, куда вносится вся информация, полученная от клиента. Вкладка "Анкетирование" поможет менеджеру не упустить важные вопросы, которые необходимо задать потенциальному гостю. В программе предусмотрено создание индивидуальных шаблонов анкеты.
- Благодаря бесшовной интеграции отраслевого функционала с типовой конфигурацией, все отчеты конфигурации "Управление нашей фирмой" полноценно функционируют в "1С:Управление предприятием общепита". Кроме этого, в решение добавлены многочисленные специализированные отчеты и печатные формы.
- Мобильный клиент 1С позволяет владельцам бизнеса и руководителям не только получать оперативную информацию о состоянии предприятия в режиме онлайн через Интернет с любого устройства и из любой точки мира, но и принимать участие в деятельности предприятия – мобильно работать с документами, справочникам и отчетам (изменение, просмотр или согласование).
1С:Управление предприятием общепита поддерживает работу с государственными информационными системами: Меркурий (ВетИС), ЕГАИС, Честный ЗНАК.
Также в решении реализован обмен данными со следующими системами:
1С:Бухгалтерия 8 и 1С:Бухгалтерия 8 КОРП: бухгалтерский и налоговый учет ведется с использованием уже накопленных данных о работе предприятия питания, что исключает повторный ввод информации.
Ресторанные кассовые системы (фронт-офис): полная интеграция с 1С:Фастфуд, 1С:Ресторан, ЭВОТОР, РестАрт; только загрузка продаж - из r_keeper и iiko.
Для эффективной и удобной работы решение позволяет использовать многочисленные сервисы 1С:ИТС.
Решение "1С:Управление предприятием общепита" разработано на технологической платформе "1С:Предприятие 8.3", которая позволяет:
- обеспечить высокую надежность, производительность и масштабируемость системы;
- организовать работу с системой через Интернет, в режиме тонкого клиента или веб-клиент (через обычный интернет-браузер), в том числе в "облачном" режиме;
- создавать мобильные рабочие места с использованием планшетов и иных мобильных устройств;
- настраивать интерфейс для конкретного пользователя или группы пользователей с учетом роли пользователя, его прав доступа и индивидуальных настроек.
* на период действия договора ИТС

Мы гордимся тем, что на нашем счету более 250 успешно реализованных проектов. Каждый клиент для нас - партнёр и поэтому все задачи мы решаем "как для себя". Это отличает наш подход от конкурентов. Начиная разбираться в проекте, проблемах и задачах, мы стараемся учесть даже самые незначительные детали, которые впоследствии помогают разработать и внедрить самые сложные решения.
Генеральный директор
Благой Петр Владимирович